Авторизация

Гей - бомба

  • 17.10.2016, 18:43,
  • ---
  • Просмотров: 499
    • Нравится
    • 0


В 1994 году Пентагон объявил конкурс на разработку нелетальных боеприпасов воздушного базирования. Поданный лабораторией Райт из Огайо проект назывался HABGIC.

Аббревиатура скрывала сразу три изысканных изобретения. Первым предлагалось сбрасывать на противника бомбы с веществом, вызывающим сильный и продолжительный галитоз, то есть неприятный запах изо рта. По американским меркам это пострашнее атомной бомбы.

Другая бомба должна была содержать феромоны, привлекающие пчел и ос, которые, как предполагали авторы проекта, зажалят противника до полной потери боеготовности. Наконец, третий боеприпас предлагалось начинить мощным афродизиаком направленного действия - в описании сказано, что он должен вызывать у пораженных "гомосексуальное поведение".

Категория № 3. Химикаты, которые влияют на поведение людей таким образом, что дисциплина и дух в армии падают. Одним неприятным, но совершенно несмертельным примером будет сильный афродизиак, особенно если он ещё и вызывает гомосексуальное поведение. Другой пример — химикат, заставляющий людей не выносить солнечных лучей.

Иными словами, США были в шаге от создания первой в истории гей-бомбы. Чем же все закончилось ?






Информация об этом докладе стала достоянием общественности в конце 2004 года и вызвала скандал в связи с возможным нарушением Соединёнными Штатами международных конвенций о нераспространении химического оружия. Кроме того, возмутились гей-активистские организации, которых оскорбило предположение о том, что солдаты-гомосексуалы обладают меньшей боеспособностью. В ответ на все обвинения в Пентагоне заявили, что идея разработки подобного оружия не получила развития.

В октябре 2007 года «гей-бомба» получила «Шнобелевскую премию мира», вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике. По утверждениям организаторов, никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился




Однако есть и другое мнение.Вопреки мнению Википедии , настоящая гей–бомба — вовсе не та напичканная афродизиаками штука, что, взрываясь, заставляет пехоту беспорядочно сношаться как в финальном эпизоде "Парфюмера".

Более того, она не имеет прямого отношения ни к геям, ни к стимуляции сексуального влечения. Собственно, fag bomb — вполне обычная авиационная бомба для истребителей (модель GBU–31), сфотографированная на борту американского авианосца "Энтерпрайз" 11 октября 2001 года во время КТО в Афганистане.

Элегантное послание, оставленное безымянным морячком ВМС США на корпусе бомбы, сделало свое грязное дело. По моим наблюдениям, термин fag bomb для обозначения любой авиационной бомбы теперь используют не только американские, но и британские, и даже австралийские СМИ.

Естественно, публикация фотографии fag bomb агентством AP и газетой Metro наделала много шума: сексуальные меньшинства возмущались не один месяц. Руководству AP пришлось публично извиниться, а контр–адмирал ВМФ США Стивен Пьетропаоли и вовсе давал пресс–конференцию и клятвенно обещал, что этот "единичный случай" (что–то напоминает, правда?) больше не повторится.

источники
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0
https://dirty.ru/nastoiashchaia-gei-bomba-295220/
http://www.arms-expo.ru/analytics/inostrannye-razrabotki/gey-bomba-i-drugie-bezumnye-voennye-proekty/
http://www.fresher.ru/2016/10/17/chego-my-ne-znali-o-bombax-20-vzryvnyx-faktov/#

А вот у нас еще была интересная тема про геев: посмотрите как проходило Полное искоренение гомосексуализма в отдельно взятой стране, а вот Как в Канаде выявляли гомосексуалистов
  • Нравится
  • 0
теги: Оружие
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31