Авторизация

Что еще понравилось из сериалов

  • 29.08.2016, 00:06,
  • Кино
  • Просмотров: 532
    • Нравится
    • 1


Я продолжаю делится с вами своим мнением о просмотренных сериалах и обсуждать просмотренное, а самое главное обмениваться информацией о том, что вам понравилось.

что мы уже успели обсудить уже 50 сериалов, вот они:


1. Спартак — кровь и песок (и остальные 2 сезона)

2. Игра Престолов

3. Ходячие Мертвецы

4. РИМ


5. Тюдоры

6. Викинги


7. Банши

8. Ад на колесах

9. Шерлок

10. Во все тяжкие

11. Черные паруса


12. Эскобар

13. Лучше звоните Солу

14. Бесстыдники (UK)

15. Доктор Хаус

16. Родина


17. Блудливая калифорния/Californication

18. Клиент всегда мертв

19. Острые козырьки

20. Настоящий детектив


21. Фарго

22. Мост

23. Декстер

24. Ты я и конец света

25. Борджиа


26. Марко Поло

27. Обмани меня

28. Черное Зеркало

29. Лилихаммер


30. Изгои

31. Побег

32. Вспомни, что будет завтра

33. Внутри девятого номера


34.Экспансия (Пространство)/The Expanse;

35. Карточный домик;

36. Светлячок;

37. Колония.


38. Род человеческий (За пределами)/Extant

39. Рэй Донован/RAY DONOVAN

40. Больница Никербокер/THE KNICK

41. Подпольная империя/Boardwalk Empire

42. Сотня/The 100


43. Континуум/Continuum

44. Ганнибал/Hannibal

45. За гранью/Fringe

46. Крейсер "Галактика"/BattleStar Galactica

47. Два с половиной человека/Two and a Half Men


48. 11.22.63

49. Темная материя / Dark Matter

50. Настоящие люди / Real Humans

51. Остаться в Живых / Lost




Итак, вот с чего мы начнем сегодня:



Миллиарды / Billions

Странно, что я так долго тянул с его просмотром. Советовали достаточно многие. Наверное потому, что снят только первый сезон, а я люблю побольше и подольше. Но фильм конечно отличный. Тем, кому понравился "Волк с Уолл Стрит" обязательно должно понравится. Да и вообще там нет какой то замороки с финансовыми терминами и инструментами. Там есть битва двух "гигантов" в своей сфере. Все снято грамотно так, что не знаешь кому больше симпатизировать, законнику или нечистоплотному игроку на рынке. Настолько обаятельно сыграл его Дэмиэн Льюис из сериала "Родина". Там он в первых сериях показался мне совсем не к месту, а потом как то разыгрался, разыгрался и в принципе под конец сериала внушал какую то брутальность. И тут в роли биржевого воротилы он смотрится совсем к месту и играет очень эмоционально.

Сериал советую. Много психологических фишек и просто интересная тема "кто кого". С нетерпением жду продолжения.

Еще немного подробностей:

Издание The New York Post пишет о вероятных прообразах главных героев сериала «Миллиарды»: это глава хедж-фонда SAC Capital Стивен Коэн и прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. Последний долгие годы преследовал один из крупнейших в стране хедж-фондов и в 2013 году смог доказать, что его трейдеры использовали инсайдерскую информацию для получения прибыли при торговле акциями. В итоге на SAC Capital Advisors наложили рекордный в истории США штраф в 1,8 миллиарда долларов.


Стив Коэн, предполагаемый прообраз Бобби Аксельрода, находится на 109-м месте в текущем рейтинге Forbes с состоянием в 11,4 миллиарда долларов США. Среди менеджеров хедж-фондов он первый, при этом Forbes относит его к разряду людей, которые сделали себя сами, то есть он не получил деньги в наследство, а лично их заработал (что справедливо и для Аксельрода, выходца из класса «синих воротничков»).

Стиву Коэну 59 лет, у него семеро детей. Мистер Коэн женат во второй раз: его текущая супруга Александра происходит из Пуэрто-Рико, и, когда они встретились, она уже воспитывала ребенка. Теперь у них четверо общих детей. По образованию Коэн — бакалавр искусств.

The New York Post отмечает, что в офисе Бобби Аксельрода собрано множество произведений искусства, в свою очередь Стив Коэн известен как коллекционер. Стив ездит на Maybach, а Бобби, глава Axe Capital, — на Aston-Martin V12. Издание также приводит аргумент о том, что у Коэна в нью-йоркском доме есть бассейн, а Дэмиан Льюис, как мы видим в трейлере (и знаем по опыту «Родины» и «Жизни»), идеально смотрится у воды.

Его соперник Прит Бхарара, возможный прототип Чака Родса, родился в Индии. Сейчас прокурору 48 лет. Бхарара известен высказыванием о том, что ни одна компания не является слишком большой для того, чтобы «можно было посадить в тюрьму».

Исполнительные продюсеры сериала ранее попросили зрителей подумать дважды, прежде чем становиться на сторону одного из главных героев, и добавили, что к седьмому эпизоду у многих появится желание «сменить лагерь». Совет Дэмиана «смотреть на мир шире», прежде чем определяться с симпатиями, как никогда уместен.





Ночной администратор / The Night Manager


Очень и очень часто мне его советовали в предыдущих постах. Тоже, кстати всего лишь пока один сезон. Посмотрел. Вы знаете, сериал не плох, но и не хорошо. На этой "ниве джеймбоновщины" надо действительно снимать круто и оригинально чтобы было интересно. А тут более менее типовой и стандартный сюжет. Ну может тут я перегибаю палку, но вот главный герой совсем не вытянул роль. Бандит хорош, да все бандиты там хороши. Женщины при главных героях так себе, странный выбор. Но сам агент вообще не впечатлил ничем. Не было возможности сказать "ух ты как он придумал" или "как он так выкрутился". Все либо случайно, либо шаблонно, а это не круто.

Смотреть конечно можно, ничего там ужасного нет, но и обольщаться особо не стоит. Эдакий стандартный агент 007





Человек в высоком замке / The Man in the High Castle

Блин, ну отличная же тема! Фашистская Германия побеждает во Второй Мировой и теперь в США да и везде в мире правят нацисты. Но вот вы знаете, вообще никакого сочувствия повстанцы не вызывают. То ли потому что какие то глупые и придурошные, то ли потому что не верится в их беспощадную и жертвенную борьбу с оккупантами. Больше напоминает сопротивление в Европе во время войны: на фоне прогуливающихся возле Эфелевой башни парижанок, работающих кафешек и магазинов.

Странная тема с пленками не добавляет особо интереса. Какие то "картонные" фашисты, смутные японцы и мутные повстанцы.

Так, ради экзотики посмотреть можно.





Прослушка / The Wire

Сериал не новый, 2005-2008 года. И мне же его советовали раз 100. А я все думаю, ну вот опять полицейский участок. Оставлял его на потом. Опять будут кого то прослушивать целыми днями и думать как словить. Было же уже мильон раз. Напарники, черный и белый полицейские, пончики в машине, понтовые бандиты и меткие полицейские. Убийства и погони.

Посмотрел и вы знаете - отличный чериал. Отличные диалоги, хорошие персонажи, интересный и не постный сценарий. Начал смотреть и реально затянуло. Юморок очень в тему и (может перевод у меня был такой клевый Nova) очень хорошо идет. Я бы даже сказал в первую очередь звуковой ряд, а потом визуальный.

Нет того лоска и блеска который зачастую присутствует в полицейских сериальчиках. Нет нет стандартных шаблонов полицейский/напарник. Все по простому и близко "к земле". Даже удивительно как местами раскрыта поднаготная работа полицейского участка. Последний раз я так удивлялся в "Карточном домике". Затягивает только в путь.

Советую смотреть, кому хоть каким то боком нравятся полицейские истории





Сосны(Уэйуорд Пайнс)/Wayward Pines

Очень жаль бывает, что хорошие, нет, ОТЛИЧНЫЕ сюжеты по художественным произведениям, а экранизируются плохо. Нет, этот фильм не плох, но имея такой сюжет можно было выжать больше, намного больше.

Даже если вообще не касаться стороны спецэффектов, то все как то тягостно. Долго раскручивается, много сюжетных линий скучных. Ждешь ну когда же начнется что то стоящее. Вначале вообще многое говорит тебе "бросай эту муть", но потом, когда втыкаешь в сюжет уже вроде как хочется узнать, что там дальше.

Его почему то сравнивают с "Твин Пиксом" или даже с "Оставшиеся в живых", но я бы его все таки сравнил с "Ходячими мертвецами".

Как всегда с таком сложном и фантастическом сюжете много логических нестыковок. Вы их без труда обнаружите сами, но вот самые главные на мой взгляд из них:

1. Полно бесполезных и бестолковых людей которых заморозили и забрали с собой в будущее. Такое ощущение, что брали кого попало с улицы чуть ли не бомжей.

2. ВСЕ, повторяю ВСЕ глобальные и серьезные проблемы из за того, что людям ничего не говорили. А ведь никто не отменял информацию, контроль и власть. Как минимум тогда бы никто не стремился сломать забор.

3. Ну и конечно же никто даже не представляет сколько нужно ресурсов, людей чтобы несколько раз отстроить город, кормить жителей и конечно же снабжать все это ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ (включая БАЗУ). А сколько нужно было денег, чтобы все это организовать одному шарящему ученому.


Вот немного инфы про сериал:

Найт Шьямалан в кино — это то же, что Дэвид Копперфилд в шоу-бизнесе. Он изобретательный и эффектный фокусник, мастер фантасмагорий, иллюзий и неожиданных поворотов сюжета. Искушённый зритель садится смотреть фильмы Шьямалана, заранее зная, что у него в рукаве припрятаны козыри. «Поэтому, — думает искушённый зритель, — в этот раз он меня не проведёт. Я буду внимательно следить за каждым словом, за каждым движением, за каждым взглядом». И всё равно Шьямалан обманывает зрителя, как бы тот ни старался предугадать последующее действие, и обрушивает ему на голову сногсшибательный финал.

На этот раз Шьямалан взялся за сериал. Не один, с компанией. Но от присутствия в проекте других режиссёров духа таинственности и загадочности в сериале не убыло. И неожиданных поворотов сюжета хватает, и как ни по-разному зрители относятся к финалу, но действует он всё равно ошеломляюще.

Да, это «Уэйуорд Пайнс» (в прокате встречается вариант «Сосны») — один из самых фантастических сериалов современности — от Найта Шьямалана, чьи картины «Шестое чувство» и «Знаки» вы наверняка помните. Поначалу сериал позиционировался прокатчиками как современный аналог «Твин Пикса», но хотя в нём и навалом цитат и аллюзий из Линча (да и из Losta), в действительности он совершенно не похож на своего гипотетического предшественника. В нём больше от «Узника» Ника Харрана (2009 год), но проводить строгие параллели всё равно не стоит, ибо сериалы сильно перекликаются только в самом начале, а затем «Уэйуорд Пайнс» уверенно отпочковывается от общего с «Узником» корня и становится самостоятельным произведением, с самобытным и невероятным сюжетом.


А вот просмотренные продолжения:

Банши - 4
Нормально. Все на уровне и уровень не снижается как мне кажется. Всем, кому понравились 1,2 сезоны понравится и 4 я думаю. Харизматичный главный герой и прикольный узкоглазый.

Что еще выходило?

По традиции прошу вас подсказать мне, какой еще сериал стоит внимания, который вы посмотрели и вам понравилось. Только пожалуйста, посмотрите список под спойлером в начале поста, а то многие советуют то, что уже обсудили и смотрели.

Еще по теме кинематографа: вот кому интересно было бы почитать про Настоящего Гоцмана, а вот "Выживший" - реальная история и Терминатор в шортах
  • Нравится
  • 1
теги: Кино
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031