Авторизация

Тюрьма на Филиппинах

  • 04.08.2016, 19:20,
  • ---
  • Просмотров: 616
    • Нравится
    • 0


Мы как то с вами смотрели Как сидят в Калифорнии, а теперь вот Филиппины.

Тюрьма в Кесон-Сити была построена 60 лет назад на филиппинском острове Лусон. Первоначально в ней предполагалось размещать 800 заключенных, но власти умудрились вместить 3 800. Заключенные вынуждены спать по очереди на полу, лестницах, гамаках, сделанных из старых одеял.

Это место больше похоже на банку сардин. Фотожурналист Noel Celis «пробрался» в тюрьму, чтобы посмотреть, как это выглядит наяву.


Ежедневный бюджет на одного заключенного — 50 песо (около 70 pуб.) на питание и 5 песо на медицину. (Фото Noel Celis):

Фото 2.


Один туалет на 130 человек. Вонь усугубляется гниением мусора в соседствующем рядом с тюрьмой канале. (Фото Noel Celis):

Фото 3.


Филиппинские тюрьмы являются наиболее перегруженными в мире. В среднем, в них содержатся в 5 раз больше заключенных, чем положено. (Фото Noel Celis):

Фото 4.


Условия содержания в тюрьмах с каждым годом становятся всё хуже, поскольку полиция ведет жестокую войну с преступностью. Президент страны заявил, что главным приоритетом своего шестилетнего правления является ликвидация наркотиков. (Фото Noel Celis):

Фото 5.


Всего за 1 месяц на Филиппинах были убиты сотни людей и еще тысячи задержаны. (Фото Noel Celis):

Фото 6.


«Как сардины в банке» — наиболее точное описание этого места. (Фото Noel Celis):

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Вот еще была как то в интернете такая информация:

Есть на острове Себу тюрьма CPDRC, известная сегодня благодаря YouTube по всему миру. Здесь содержатся самые опасные преступники Филиппин. В 2004 году в этой тюрьме произошел бунт. Успокоить убийц, наркодилеров и насильников было непросто. Бунт был подавлен, а власти острова пошли на неожиданный эксперимент. Байрон Гарсия, новый управляющий тюрьмы, заручился поддержкой своей сестры - губернатора острова, и создал совершенно новую тюрьму. Вместо тоскливых прогулок по тюремному двору заключенные здесь … танцуют!
Зрелище скажу я вам впечатляющее: сотни мужчин и женщин в оранжевых робах, синхронно выполняющих движения под известные мировые хиты.
Глядя на лица танцующих, сложно увидеть в них убийц и насильников. А ведь здесь действительно сидят отпетые преступники. Нам довелось пообщаться с одним из таких танцующих зэков.

Роел Вендер сидит за убийство уже семь лет. Танцы помогают скрасить однообразные тюремные будни. По признанию Роела, он репетирует танцы каждый день по несколько часов.







После введения танцетерапии уровень насилия в пределах тюрьмы снизился настолько, что даже охранники тут ходят теперь без огнестрельного оружия. Более того, сюда стали пускать посетителей — ведь заключенным танцорам нужны зрители! Сегодня тюрьма CPDRC одна из основных достопримечательностей острова. Посмотреть на массовые танцы в Себу приезжают туристы со всего мира! Заключенные стали настолько популярны благодаря роликам в YouTube, что небольшие группы танцоров теперь участвуют в официальных мероприятиях Филиппинского правительства.

Самый любимый музыкальный исполнитель заключенных - Майкл Джексон. Танцы на его композиции составляют львиную долю репертуара тюремных танцоров. Несколько лет назад в тюрьме был снят клип на песню Майкла Джексона «Thriller», который уже набрал на YouTube более 53 миллионов просмотров. Говорят, что сам король поп-музыки видел этот клип и высоко оценил танцевальные способности заключенных.
Более того, многолетний хореограф Майкла Джексона Трэвис Пэйн с парой танцоров из команды «короля попсы» приехали в Себу и поставили очередной тюремный танец. Ребята станцевали «They don't really care about us» (весьма символично!). Если вы не видели эти ролики, непременно поищите в интернете. А еще лучше отправляйтесь на Себу и посмотрите это вживую. Уверен, увиденное вас впечатлит.






источники



Еще интересное про тюрьмы: вот тюрьма с баскетболом на крыше, а вот Тюрьма перфекциониста и вообще Самая лучшая тюрьма в мире. Не могу не напомнить вам Как издеваются над осужденными в Норвегии и про Побег «Коротышки» из тюрьмы
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031