Авторизация

Ближе, чем ты думаешь? А где?



Вот такая картинка сейчас активно ходит по социальным сетям.

Оказывается, что между Россией  и США может быть и "пропасть" с точки зрения понимания друг друга или целей, но географически они находятся вот на таком расстоянии. Правда ли это? Правда.

А вот как вы думаете, где это место географически?


Многое наверное привязались к Берингову проливу, который разделяет Чукотку и Аляску на расстоянии 86 км. Все бы ничего, но исходя из фото, эти две территории должны быть просто огромных неземных размеров, если их на расстоянии в 86 км. так четко видно.
Отметаем этот вариант



Другие измеряли расстояние от Чукотки до островов Диомида. Между ними расстояние около 35 км. Это ближе, но всё равно не то, что показано на фото. Вот тут мы подробно изучали с вами, Чем интересны Острова Диомида

А на самом деле на фотографии же остров Ратманова, который принадлежит России и относится к Чукотскому району; и остров Крузенштерна, который принадлежит США и относится к штату Аляска.



Между этими островами расстояние 3,76 км. А иногда они даже соединяются льдом:



P.S. фотографию сделал бельгиец Joseph Szeles в 2014 году.

Вот вам еще что нибудь интересное про острова: давайте посмотрим на Замок Болдт на острове Сердца и например что это за Роколл - "золотая скала". Вот еще Тайна острова Повеглия (Poveglia) и удивительный Самый густонаселенный остров на самом большом озере. Вот вам История мятежного «Баунти» и зловещий Хашима: остров-призрак
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031