Авторизация

Самый сильный отбойный молот в мире



Продолжаем пополнять рубрику САМЫЕ САМЫЕ

Самый сильный отбойный молоток в мире производит датская компания «Fractum», специализирующаяся на выпуске навесного и иного оборудования для разрушения в сфере горнодобывающей промышленности, металлургии и строительной области.

На сегодняшний день их мощнейшим мобильным молотом является кинетический отбойный молоток Fractum model 200

Датские молоты Fractum данной линейки впервые были представлены в середине 2000-х и с тех пор позиционируются как устройства для разрушения негабаритных и сложных в переработке материалов. Энергия удара 200-й модели составляет 400 000 Дж при частоте равной 7 ударам в минуту, что превосходит энергию удара самых больших гидравлических молотов в 15−30 раз.


Фото 1.


Разрушение молотом Fractum по эффективности превосходит все остальные технологии, представленные на мировом рынке. Энергия удара молота настолько велика, что порода не может ее абсорбировать. Fractum даже не проникает в породу, он наносит удар только по ее поверхности, и этого хватает для эффективного дробления.

Его принцип работы по разрушению больше похож на работу обычного молота, где сильный металлический стержень, подвижный в кожухе, просто поднимается вверх, а затем с огромной силой падает на материал, заставляя его как бы раскалываться. Таким образом, на небольшую площадь приходится такое количество ударной энергии, что материал не в состоянии ее поглотить, и в результате он просто распадается. То есть сам процесс разрушения происходит с большой точностью и минимальной вибрацией, что очень полезно, к примеру, при проведении сноса зданий или разрушении металлических шлаковых отходов.

Фото 2.


Помимо этого, поскольку свободно падающая головка молота Fractum model 100/200 никак не связана с шасси спецтехники, на которую он устанавливается, то нагрузка от его вибрации в очень малом количестве передается на саму технику. Приходящаяся на экскаватор нагрузка обычно на 50% ниже, чем при использовании сравнимых с ним гидравлических молотов. А значит, такой молот оказывает минимальное губительное воздействие на спецтехнику.


Фото 3.



Полезным свойством является и то, что так как данный отбойный молот не производит бурения горных пород, его процесс разрушения оказывается безопасным для окружающей среды и работников, ибо, по сути, раскол пород происходит без разлета осколков. А раздробленная порода или железобетонные блоки раскалываются на очень маленькие куски, и значит, их не нужно подвергать вторичному дроблению. Отпадает и необходимость перевоза больших валунов, требующих разрушения, ибо экскаватор с установленным на нем Fractum model 100/200 может сам подъехать к каждому отдельному камню.


Фото 4.


Молот производства Fractum может справляться с такими материалами, как боксит, гранит, известняк, уголь и базальтовые валуны весом более 100 тонн. Для разрушения таких огромных кусков материала ему потребуется сделать лишь несколько ударов. Эффективен он и в работе с чугунными и стальными слитками и отходами.

К примеру, в конце поста видео демонстрирует, как молот справляется с огромной «чашкой» из спресованного металлического шлака, температура которой - несколько сот градусов.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.



















Вот еще Самый большой автомобильный кран в мире и Самый мощный самоходный подъемный кран
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031