Авторизация

Похоронная компания смывает трупы в канализацию



Численность населения планеты растет, кладбища разрастаются, но мест на них остается все меньше, а похоронный бизнес становится все более прибыльным.

В последнее время отрасль похоронного бизнеса прямо таки накрыло «зелёной волной». Например итальянские специалисты Анна Кителли и Рауль Бретцеля предложили заменить гробы на биоразлагающуюся капсулу.

Тело усопшего в позе эмбриона помещают в оболочку и закапывают, а сверху сажают дерево. По мере разложения оболочка распадается, и останки становятся удобрением для саженца.Как сообщает DailyNews, так авторы переосмыслили идею перерождения. Усопшие становятся частью живого, а их близким будет намного приятнее ухаживать за деревом, а не протирать мраморное изваяние.

Видео под катом:





Итальянцы уже успели представить проект Capsula Mundi в галерее в Лилле, в скором времени планируется презентация проекта на конференции в Турине. Пока изготовлено лишь ограниченное число коконовидных капсул. Дело в том, что итальянское законы запрещают так называемые природные захоронения. Поэтому сейчас специалисты предлагают лишь капсулы для хранения пепла после погребения. Вырученные деньги пойдут на научно-правовые исследования, чтобы решить вопрос с законодательством.

Ярый сторонник «зелёных» способов захоронения и хозяин похоронной фирмы Дейл Хилтон демонстрирует журналистам герметически закупоренный сосуд с составом, при помощи которого его фирма растворяет человеческие останки. После этого получившаяся жидкость отправляется в городскую канализационную систему.



Чиновники, занимающиеся контролем за водопроводной системой в маленьком городке на юго-западе Оттавы, также теперь мониторят и эту погребальную фирму – первую в провинции Онтарио, где человеческие останки растворяют при помощи щелочного раствора, после чело сливают жидкость цвета кофе в городскую канализацию. Оставшиеся кости измельчают в порошок и отдают родным.

Хилтон начал бизнес с применением щелочного гидролиза как альтернативу традиционному, процессу кремации.

«Это позволяет вернуть тело в его естественное состояние, — говорит он. – Это то же самое, что быть похороненным в земле, но процесс разложения не занимает 15 или 20 лет, а намного быстрее. Это экологически дружелюбный способ.

Одно не понимаю, почему этих борцов на "зеленое" не устраивает кремация. Что может быть проще, экономнее по пространству и экологичнее.

источники



Еще немного необычных похорон в мире: Небесное погребение в Тибете, а вот Варанаси - город мертвых и Жутки обряд Тораджи. Вот еще немного Сумасшедшие гробы, а вот например Когда покойников выселяют и почему Нет покоя мертвецам в Гватемале. А вот вообще приколисты Похороненные заживо
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031