Авторизация

Как я министра Никифорова не сфотографировал



Я всегда всем говорю - фотографировать я не умею от слова "совсем" да и не собираюсь становиться фотографом. Но вот научиться основным понятиям и делать просто нормальные фотографии хотелось бы. Когда то давно был куплен фотоаппарат "Никон D3100" с двумя китовыми объективами 18-55 и 55-200. По ходу съемок редко когда успевал или вспоминал менять один на другой, а все время таскал оба. И вот думаю надо ...

Сейчас я нахожусь на выставке ЦИПР-2016 в Татарстане и сюда приезжал в числе прочих министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Анатольевич Никифоров. Знаете такого?

По программе мероприятий он должен был посадить с мэром научного городка Иннополис (ну, я вам показывал в ФБ его) деревца на открытии парка технополиса.

Так вот, подходим к главному, я решил, что близко к такому чиновнику не подберешься, поставил заранее объектив 55-200, думаю - теперь он мой, буду издали брать.

Однако ...
Фото 2.


... все оказалось не так как ожидалось. Ладно еще на подходе я его "щелканул" немного и то не очень удачно.

Фото 3.


Потом ему дали сказать речь с трибуны, открытие же, но видать его так задолбали этом официозом, что он просто сказал "Давайте сажать". И все ... Очень актуально. Что он имел ввиду ? Ах, да ... деревья.

А вот это выступает мэр города Иннополиса, который общается со всеми жителями города в Телеграмм. Город то инновационный и научный. Я про этот городок еще подробнее вам расскажу.

Фото 4.


В общем начали сажать. Я еще успел вначале кривенко приближением "поймать" Никифорова, а потом начали набегать фотографы и блогеры.

Фото 5.


Тут дерево помешало.


Фото 6.


Тут надо было бы вперед забежать, а не с боку фотать.

Фото 7.


А вот тут думаете почему так близко? Надо бы дальше, но чиновника облепили фотографы и блогеры. Отъехать объективом не могу - головы фотографов в кадре. Надо было бы подбежать к ним в кучу ближе, однако объектив 55-200 не позволяет снимать близко с откатом назад, смогу тока пуговицу на его костюме снять. Тут бы на 18-55 и "откатиться" ... эхххх

Фото 8.


Тут блин отвернулся.

Фото 9.


Тут пришлось фотоаппарат перевернуть, чтобы целиком "влез".

Фото 10.


Что делать, брать блогеров в кадр не хочется. Ладно, решил "наехать"

Фото 11.


Тут вроде бы ничего. Человек занят вдумчиво делом.

Фото 12.


А тут автофокус куда то "уехал" на задний план.

Фото 13.


Ну вот, опять отвернулся !!!

Фото 14.


Ладно, думаю "откачу" зум. Вот она толпа. Я бы с ней "затусил" если был нацеплен 18-55, но не судьба

Фото 15.


Начали фотаться с девченками. Неудача.

Фото 16.


Снова!

Фото 17.


Ну вроде традиционная общая фотка. С лету вроде нормально, но "ног нет" опять из за того что впереди куча народу на коленях сидит снимает. А мне никак :-(

Фото 18.


Вот они эти счастливые головы фотографов !!

Фото 19.


Зато министр Никофоров "лайкнул" мою фоточку в Инстаграмме :-) Это же почти что руку пожал. Раньше бы сказали "теперь руку мыть пол года не буду", а что сейчас говорят по поводу Инстаграмма не знаю.

Фото 21.


Так вот к чему я это все, думаете Никифорова вам показать? Да нет же. Я спросить у вас хотел, видел как то в магазине объектив 18-200. Я так подумал, вот если бы прицепить такой объектив, то я бы в этой ситуации поснимал все же нормально министра и не надо было думать гадать, какой объектив заранее цеплять и на ходу не корячиться не менять.

Как считаете, может объектив с такими показателями быть хорошей заменой двум моим объективам?


  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930