Авторизация

Микробы заставляют нас пить пиво



Медицина всегда знала, что мы буквально набиты крошечными созданиями под названием «кишечная микрофлора», и эти создания могут как помогать нам, так и вредить.

Но лишь совсем недавно мы смогли оценить всю степень их влияния. Она настолько велика, что сейчас многие считают нашу внутреннюю экосистему отдельным органом, который так же важен, как печень, поджелудочная железа или мочевой пузырь.

Микроорганизмы в наших внутренностях участвуют в регуляции обмена веществ, помогают иммунной системе и сражаются с болезнями. И они вовсе не какая-то мелочь — прямо сейчас внутри вас живёт около ста триллионов микроорганизмов, и их вес варьируется от 1 до 2 килограммов от общего веса вашего тела.

Последние исследования показали, что некоторые разновидности кишечных микроорганизмов эволюционировали настолько, что ...


...оказались способны влиять на блуждающий нерв — тот, что связывает мозг и кишечник, так что они вполне могут заставить нас есть определённые продукты.

Эти микробы, оказывается, предпочитают сладости или продукты с высоким содержанием жиров вместо какой-нибудь здоровой альтернативы, так что именно они могут оказаться одной из причин, по которой некоторые из нас имеют неуправляемое пристрастие, например, к пиву , к сладостям или мясу.

Выпуская химические вещества, стимулирующие нашу нервную систему и возбуждающие эту тягу, или, наоборот, стимулируя наши центры удовольствия, если их требования выполняются, микробы весьма эффективно формируют наш рацион питания, сообразуясь со своими прихотями. Считается также, что эти внутренние кукловоды могут быть частично ответственны за сегодняшние эпидемии диабета и ожирения.

К счастью, микробов можно побить на их же собственном поле. Преодолевая навязываемую микробами тягу к еде, мы можем, по сути, заморить их голодом. Ведь соблюдение диеты — это практически геноцид. Так что, прислушавшись как следует, вы сможете услышать мучительные крики своих кукловодов.

источники



А вот еще немного про зомбирование в природе: вот Гриб, управляющий насекомыми, а вот оса-дементор и паразит пародоксальный. Вспомним еще так же про повелителя гусениц
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031