Авторизация

Болото в Лондоне



Я уже вам показывал как китайцы сделали ПАРК ОТДЫХА НА БОЛОТЕ, а вот что придумали англичане.

Старое водохранилище в северо-восточном Лондоне было преобразовано в заповедник. Болота Вудберри площадью в 7 акров с окаймленными тростником водоемами, дамбами и пышной растительностью были созданы на месте водохранилища 19-го века в Ньюингтоне


Фото 2.


Восточное Водохранилище было построено в 1833, чтобы удовлетворить растущий спрос на питьевую воду в пригородах Лондона. Вода в него поступала от родников Хартфордшира, проходящих сквозь лесистую деревню Ньюингтон. До создания водохранилищ Вудберри был покрыт лугами и небольшими лесами, где пасся рогатый скот и жили дикие кабаны. Вскоре после его строительства, берега водохранилища покрыли большие викторианские и эдвардианские особняки, и Вудберри стал роскошным районом для богатых.

Фото 3.


Две мировых войны 20-го века сильно прорядили ряды зажиточных лондонцев, и большая часть особняков стояла неиспользованной. В результате, власти города выкупили всю область и превратили её в социальный объект жилищного строительства. Были построены приблизительно 2,500 домов для бедных слоев населения, включая специальную школу и детские сады.

Фото 4.


К концу 20-го века район Вудберри, как многие другие по Великобритании, оказался полностью застроен. Водохранилища также находились под угрозой исчезновения. Компания Thames Water хотела продать их, и разработчики уже составляли планы по застройке территории. Только энергичное сопротивление местных жителей спасло водохранилища от уничтожения.


Фото 5.


Наконец, Thames Water продала смежные земли, но сохранила водохранилища. Западное водохранилище стало местом для отдыха лондонцев, в то время как восточное водохранилище продолжало служить водохранилищем и заповедником, но было закрыто для общественности.


Фото 6.


Сейчас Служба Охраны Дикой Природы в сотрудничестве с компанией Thames Water значительно расширила тростниковые поймы. С 1 мая этого года заповедник был открыт для общественности.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.
















И еще немного про болота: вот например Почему болото засасывает?, а вот Самое большое болото в мире и Непроходимые болота Южного Судана
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930