Авторизация

НАТО стреляет в НАТО



Сейчас вот идет "волна" по всем СМИ: испанский патрульный катер попытался помешать подлодке США с баллистическими ракетами на борту причалить в Гибралтаре, за что было обстрелян британским военным кораблем, который открыл предупредительный огонь, сообщает The Daily Mail

А вообще СМИ в своем репертуаре. Хотите узнать, что значит "обстрелян" или "открыл огонь" на языке журналистов?

Вот читайте подробности ...

По данным издания, ссылающегося на британские власти в Гибралтаре, инцидент произошел еще в середине апреля, но стало о нем известно лишь сейчас. Отмечается, что испанский катер Rio Cedena дважды преграждал путь стратегической подлодке ВМС США Florida, не давая ей подойти к причалу. Корабль британского королевского ВМФ был вынужден открыть огонь из ракетницы в направлении катера и направить на помощь подлодке патрульный корабль Sabre.

Гибралтар - оспариваемая Испанией заморская территория Великобритании, расположенная на юге Пиренейского полуострова у Гибралтарского пролива.

По данным британского таблоида The Sun, инцидент возмутил официальных лиц Гибралтара. "Союзнику по НАТО не подобает относиться к ВМС США с таким неуважением. Испанцы играют в очень опасную игру", — приводит издание слова неназванного источника.



Вот вам подробнее про Гибралтарскую скалу например
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930