Авторизация

Бесконтактные измерительные приборы

Бесконтактные измерительные приборы

Достаточно часто на производстве, строительстве и в быту возникает задача измерения параметров определенного материала или процесса бесконтактным, неразрушающим способом. Такой способ контроля определенных видов процессов является на данный момент одним единственным, по-другому просто невозможно контролировать такой процесс. В прошлом практически все методы контроля имели контактную составляющую. Что могло замедлять процесс контроля, с одной стороны, а с другой стороны точность измерения таких параметров оставляла желать лучшего. В настоящее время с развитием технического процесса появилась возможность бесконтактного неразрушающего контроля материалов и процессов. Поэтому, для улучшения качества контроля, необходимо приобретать измерительные приборы с бесконтактными способами контроля. Один из таких магазинов занимающихся продажей приборов неразрушающего контроля расположен по адресу: http://www.ndtshop.ru/ .

Заглянув на этот сайт, мы сможем увидеть достаточно много инструментов неразрушающего бесконтактного контроля. Давайте рассмотрим несколько задач, которые могут возникнуть при проведении определенного типа работ, для их контроля. Достаточно часто в автомобильной и кораблестроительной промышленности возникает проблема измерения толщины нанесения покрытия на металл. Контактным способом можно произвести замер можно только, разрушив лакокрасочный покров и на сколе замерив толщину краски. Такой способ малоэффективен, так как приходиться разрушать уже выполненную работу. А затем эти места придется восстанавливать. Поэтому применение такого измерительного инструмента как толщиметр с бесконтактным способом измерения позволяет быстро и качественно выполнять эту работу. Таким образом установив такой прибор, например, на конвейере автомобильного завода можно контролировать качество покраски автомобилей, идущих по конвейеру.

Еще одна задача, которую можно решать подобным образом это измерение количества жидкости, проходящей по транспортной системе, передающей эту жидкость. Например, таким образом можно контролировать количество воды, нефти, бензина или другой агрессивной жидкости, протекающей по трубопроводу, не погружаясь в эту жидкость. Причем точность такого измерения будет намного выше чем, если бы измеряли контактным способом. Таким же способом можно измерять расход топлива проходящего по топливной системе автомобиля. Поэтому если вам необходимо расходомер купить в москве, то можно на этом сайте зайти в категорию расходомеры и подобрать необходимый прибор по размеру и параметрам.

  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31