Авторизация

Самая большая крыса в мире



Продолжим пополнять нашу копилочку САМОГО САМОГО.

Несмотря на постоянные анонсы СМИ о том, что огромные крысы заполоняют мегаполисы — на самом деле, это не так. Скорее, речь идет об огромных газетных утках, которые и в самом деле переполнили наши города. Помните недавний пример с Лондоном. А вот в Швеции как то вроде бы поймали гигантскую крысу.

Но ученые давно выяснили, что в пределах людских поселений существуют лишь обычные разновидности серых крыс, чьи размеры редко превышают стандартные. Фотографии скорее всего - ракурс съемки. Вот вам пример как это делается с ЖАБОЙ

Однако, есть в мире и крысы-гиганты: встреча с таким красавцем вряд ли пройдет незамеченной. Вот один из реальных примеров.


Фото 2.


У Николая Гумилева есть стихотворение про крысу за платяным шкафом, которая наводит ужас на маленькую девочку. Грызун, обнаруженный в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, пожалуй, способен напугать не только детей, но и домашних котов. Даже самых отважных.

Кратер вулкана Босави - на высоте около 1000 метров над уровнем моря - облюбовали гигантские крысы. Возможно, самые большие в мире.

Новый вид крыс открыла съемочная группа BBC, прибывшая на остров Суматра совсем с другими целями. Ученые собирались снимать документальный фильм о вулканах и установили на склоне одного из них несколько камер. Инфракрасное оборудование засекло излучение существа необычных размеров.

По косвенным данным, ученые сразу поняли, что перед ними животное из отряда крыс — однако, были поражены его размерами. Длина существа превышала метр. Естественно, вся съемочная группа сосредоточилась на поимки неизвестного науке создания.


Фото 3.


Расставленные по всему острову ловушки вскоре принесли долгожданный улов — если можно так назвать огромную крысу. Пойманное создание отличалось поистине гигантскими размерами: при длине в 85 сантиметров, весила она целых 3 килограмма. По виду крыса ничуть не отличалась от обычных серых грызунов, которых можно встретить и в городе — разве что, обладала более густым и приятным на ощупь мехом.

Связь с внешним миром позволила установить, что крыса является местным эндемиком. Существо ничуть не боялось людей, а выживать в условиях дикой природы ему помогала густая шерсть. Оказалось, что местные племена этот вид крыс знают давно и даже употребляют в пищу.


Фото 4.


На данный момент научного названия гигантской крысе еще не присвоено — ученые так и называют ее «шерстистая крыса босави». Помимо самой крысы, ученые нашли у вулкана и еще несколько эндемичных видов, изучение которых проводится в настоящее время.

Вообще же за время этой съемки репортеры BBC обнаружили немало другой экзотической фауны. Например - клыкастую лягушку, маленькую "неведомую зверушку", внешне напоминающую медведя, не говоря уже о всяких рыбах и летучих мышах. Всего - около 40 ранее неизвестных видов.

Фото 5.



А вот еще вроде бы как реальный случай. В феврале 2009 года в Китае поймали гигантскую крысу, весом почти 11 кг. Длина ее хвоста – 30 см, а зубов – 2,5 см. Животное поймали в жилом квартале города Фучжоу на южном побережье страны. Нынешний обладатель крысы уверен, что она представляет интерес для ученых как редкий вид.

Скорее всего, речь идет о «бамбуковой крысе». Эти животные передвигаются очень медленно и обычно проводят жизнь в подземных норах, питаясь молодым бамбуком. На юге Китая бамбуковых крыс употребляют в пищу. Считается, что крупнейшие крысы водятся в Африке. Гигантские сумчатые крысы способны достигать 1 метра в длину.





В мире существует более 60 видов крыс. Крупнейшая из них — шерстистая крыса Босави, обнаруженная в Папуа — Новой Гвинее, которая, как правило, достигает 80 см.

Поговорка о том, что вы от крысы не дальше, чем в шести футах, относится к разряду городских мифов; это число колеблется от 10 до 164 футов, в зависимости от того, где вы живете.

Передние зубы крысы, которые у грызунов быстро изнашиваются, каждый год вырастают на 11–14 см.
Крыса может в течение трех дней держаться на плаву, на протяжении четырех дней обходиться без пищи и выжить после спуска в унитаз.

Некоторые виды могут проплыть до одной мили в открытых водах.

Крысы могут упасть с высоты 15 метров и не разбиться и способны совершить в воздухе прыжок в один метр с плоской поверхности.

Когда-то крысы по величине могли даже превзойти коров, утверждает геолог доктор Ян Залашевич (Dr Jan Zalasiewicz) из университета Лестера. Он говорит: «При наличии достаточного времени крысы, по всей вероятности, могут вырасти по крайней мере до размеров капибары, крупнейшего в мире живого грызуна, вес которого может достигать 80 кг».

источники



Вот ознакомьтесь, что это за Кенгуровая крыса и узнайте ГДЕ ЕДЯТ КРЫС
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930