Авторизация

«Энергетический мост» в Крым

Очередной раз наблюдая кучу постов в ТОПе ЖЖ о тех или иных проблемах Крыма. Как мне кажется нет смысла это перетирать. Пока не будет моста в Крым, нет смысла обсуждать количество туристов, цены в магазинах и очереди на переправе. Тут практически нет инструментов для обеспечения «-острова»- Крым без моста. Проблемы не решить (а вот кстати, утвержденный и окончательный проект моста).

Постоянно так же Украина пытается прекратить поставки электричества в Крым. Мне даже сложно (и страшно) представить, на какие уступки идут российские власти, чтобы рубильник все же не опускали. Однако, я предполагал, что энергетический мост тоже будет где то в 2018 , а наверное и по мосту транспортному и пойдет.

Однако, все оказалось намного быстрее и не так …-

Фото 2.

 -

Хотя еще в прошлом году заявляли, что «Энергетический мост» через Керченский пролив будет построен к середине 2017 года: на год раньше, чем транспортный переход через пролив (Об этом заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев ), последнее время все это значительно ускорили.

Из Краснодарского края в Крымскую республику в конце нынешнего года запустят энергетический мост. Об этом сообщил губернатор Крыма Сергей Аксенов. Энергетическая система Крыма станет частью энергосистемы Российской Федерации.  По его словам, на 25 декабря 2015 года  запланирован запуск первой очереди комплекса, в течение нескольких последующих месяцев будет сделана и вторая. Согласно расчетам по проекту, при реализации первого этапа энергомоста предельно допустимый переток из Единой энергосистемы России составит 403 МВт.

 -

Фото 3.

 -

Сейчас под Керчью активно продвигается работа по установке железобетонных и решетчатых металлических опор для возведения основной ветки линии электропередачи с материковой России на полуостров Крым.

Основные работы ведутся у побережья между Юркино и Глазовкой, где расположился небольшой стройгородок. На данный момент идет подготовка к основным работам: сотрудники нескольких петербургских фирм протягивают вспомогательную линию электропередач, которая запитает сам стройгородок, а от кромки воды укладывают специальные трубы, которые станут проходом для основного кабеля.

На загражденной территории создают терминал для выхода «энергомоста» —- под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Необходимость в ГНБ вызвана наличием оползневых участков и значительным перепадом отметок в районе перехода от возвышенной части берега к зоне пляжа.

 -

Фото 4.

 -

Контракт на строительство энергомоста в Крым, по которому будет перебрасываться электроэнергия с Ростовской АЭС, получила компания из Санкт-Петербурга «Рубеж-Строй».

Об этом сегодня на бизнес-сессии по вопросам двухстороннего сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Крым сообщил президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев. Пишет Крыминформ, передает Керчь.ФМ

По его словам, Крым успешно взаимодействует с предприятиями северной столицы, и в качестве примера привел получение питерской компанией миллиардного контракта на строительство энергомоста в Крым.

«Питерская компания «Рубеж-Строй» получила контракт на энергообеспечение Крыма, они прокладывают подводный кабель с «большой земли», — сообщил Катенев.

«К 25 декабря должна быть запущена новая линия электроснабжения, и хорошо, что доверие оказано питерской компании», — подчеркнул он.

Он также отметил, что ТПП оказала непосредственную помощь в налаживании контактов и получении банковских гарантий для заключения миллиардного контракта.

 -

Фото 5.

 -

Кабельный переход включает в себя четыре кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Прокладка и заглубление будет осуществляться при помощи баржи-кабелеукладчика, буксируемого кабелезаглубителя устройством гидроразмыва «Плуг», лодки-корректировщика, катера-толкача и другой специализированной мощной техники. Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.

 -

Фото 6.

 -

Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, — декабрь 2015 года.

 -

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

 -

 -

источники

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=48443

http://jpgazeta.ru/iz-krasnodara-v-kryim-prolozhat-energomost/

http://kerch-most.ru/energomost-v-krym.html

http://vognebroda.net/krymskie-vlasti-ob-yavili-o-zavershenii-raboty-nad-proektom-energomosta-cherez-kerchenskiy-proliv-229157

http://www.babyblog.ru/community/post/birthday1/1815487#

 -

А вот еще интересное про Крым: Конденсатор Зибольда в Крыму, а вот Пещерный город Крыма — «Эски-Кермен»

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31