Авторизация

Будущее Украины

У Греции больше нет денег на обслуживание долгов, об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас. Глава греческого правительства предупредил руководство Евросоюза о том, что в ближайшие месяцы Афины не смогут осуществлять платежи по обслуживанию задолженности Международному валютному фонду.

И подробности …-

Ранее Ципрас уже предупреждал международных кредиторов, что без получения новых траншей финансовой помощи страна не сможет обслуживать свои долги.

Напомним, 12 мая Афины должны были выплатить 750 млн евро по долгу МВФ и сделали это, правда, за счет своей резервной позиции в самом фонде. Как сообщали различные источники, страна обещала вернуть эту сумму в МВФ в течение месяца.

Сложно сказать, из каких средств будет проводиться это возмещение, но сейчас это не самый принципиальный момент. Гораздо важнее, что за первые три недели июня Греции нужно найти 1,5 млрд евро для выплаты следующих траншей по кредиту МВФ.

Ну а пока на этой неделе снова будут вестись переговоры, стороны будут искать пути для выхода из сложившейся тупиковой ситуации. Вот так выглядит календарь платежей Греции на ближайшее будущее.

 -

 -

На самом деле, погашение долгов с использованием специальных прав заимствований в МВФ (СДР) не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку к таким мерам уже прибегали и другие страны. С другой стороны, стоит отметить, что повторно провернуть такой фокус грекам уже не удастся.
Греческая казна пуста, и на этом фоне Ципрас поспешил сделать заявления о своей приверженности предвыборным обещаниям. «-Я хочу успокоить греческий народ: нет никакой возможности или вероятности того, что греческое правительство отступит от своих позиций по пенсионному и трудовому вопросам»-, —- заявил греческий премьер.

Ну а тем временем в Германии бьют тревогу. Вице-канцлер и министр экономики страны Зигмар Габриэль считает, что обсуждаемый выход Греции из зоны евро будет иметь «-чрезвычайно опасные»- политические последствия в Европе.

«-Никто больше не будет испытывать доверия к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе»-, —- заявил Габриэль.

Ну а на прошлой неделе министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил перенести выплаты по долгу ЕЦБ на неопределенный срок. По его словам, уже в июле и августе Греция должна будет занять 6,7 млрд евро для выплаты долга перед ЕЦБ. В дальнейшем стране придется выплатить еще 27 млрд евро, передает Deutsche Welle.

Варуфакис отмечает, что возврат этого кредита должен быть перенесен, иначе Греции будет нечем платить. Как отмечает министр, которого цитирует агентство AFP, это понимают и в ЕЦБ.

источник

 -

Знаете ли вы, что такое Хавала (Hawala) —- теневые банки, а вот небольшая Панорама мирового долга. Вот тут все задавались вопросом Куда исчезло золото Украины? и выясняли Как отмывают деньги

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031