Авторизация

За что воюешь? За Украину?

  • 24.01.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками», —- пишет Александр Русин

Майдан — ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну, сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой батон перешел из рук в руки.

Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан. Майдан разобрали, а война идет…

Россия? Да зачем ей это надо?

Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по террористам не стреляют.

Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам что, жалко было? Федерация — это нормально, это как в США и в Германии — в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича — Донецк прогнал Таруту. В чем проблема?

В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И Россия на Украину войска не вводила. Почему?

А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.

Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А когда идея пошла в массы — пустил войска.

Это примерно как на майдане — кто-то в кого-то выстрелил и понеслось. Слово такое есть — провокация.

А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали. Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет — чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.

А кому это надо?

Русским? Да на кой оно нам сдалось?..

Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше русских — тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить. Сейчас еще повоюете, страну делить станут — виновата окажется Россия, а Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А что не распределят — купят подешевле и потом продадут подороже. Война же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.

Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А где вы видели американца, который для других что-то строит?

Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.

По кругу пустили Украину.

Американцы — ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и Порошенко — ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в лагерях тренировались, у себя в Галиции — просто из принципа.

Заметь — не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И не бесплатно, а на деньги — на американские деньги.

А мы тут спорим, кто с кем воюет…

Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под следствием — организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои войска, которые никому кроме него не подчиняются, Порошенко направил на Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом — и мы рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…

В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с собственным народом.

Что характерно — войну никто так и не объявил.

Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?

А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет. Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал. Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с собственным народом, в Киеве не могут.

И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о Донецке. И тем более не о тебе.

Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы сэкономить.

А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще дезертирами. И тоже чтобы не платить.

Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег. Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и работают.

И вот за этих людей ты воюешь.

Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще, чем больше погибнет — тем лучше.

А ты за них воюешь.

Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в Киеве. И террористы — там же.

А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того, что ты пошел на войну и стрелял по ним.

Или ты еще не пошел?

Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя все решат.

Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов. Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема.

Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Те, кто не пошел воевать, конечно. А вот кто пошел — тот как раз вряд ли.

Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?

Только в Донецке тоже хотят со своим — ты им не мешай, а они тебе не будут.

Будет мир — все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.

Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть на уме.

Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.

Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как считаешь нужным? Тебе это надо?

Кончай воевать, Украина.

Живи и дай жить другим.

 -

источник - http://amfora.livejournal.com/116446.html

теги: Украина,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031