Авторизация

Можно ли сейчас взять кредит ?

  • 17.01.2015, 00:07,
  • Просмотров: 0

Я вот еще успел с пол года назад взять кредит на покупку жилья. А сейчас с этим вообще труба. Если еще кредиты малому бизнесу с нуля на Wcb.su можно взять и как то отбить это на бизнесе, то допустим на ипотеку уже 18 —- 20 %. Это вообще караул. Представьте себе платить такой процент лет 15 или двадцать.

До введения санкций все ждали и наблюдали понижение кредитной ставки …- медленно но верно. Сейчас уже к сожалению два —- три года этого не будет точно. Если сейчас вам нужен кредит, то не ждите завтрашнего дня. Проценты будут только больше.

Какие же потребительские кредиты в 2015 годах наиболее выгодны и на какие процентные ставки и суммы можно заранее ориентироваться? Приведем средние цифры:

  • Процентные ставки по потребительским кредитам могут колебаться от 13,5 до 40% годовых, но средний показатель составляет около 22%. Причем крупные банки предоставляют держателям своих карт более низкие проценты, чем тем, у кого карты нет.
  • Суммы. Большинство банков предоставляют кредиты от 25 000 рублей. А вот максимальная сумма различается – от 250 000 до 3 000 000, но в среднем это 500 000 рублей.
  • Сроки погашения различные кредиторы также закладывают разные. В среднем это – 1-3 года, но на крупные суммы срок может быть увеличен до 5 лет. Все кредиты рассчитаны на то, что потребитель будет вносить прописанный в договоре взнос каждый месяц.
  • Штрафы за просрочку платежа назначаются, если заемщик не внес взнос по кредиту вовремя. Обычно банк использует два вида штрафов – в виде фиксированной суммы или в виде повышения процента по кредиту. В случае с потребительскими кредитами чаще применяется второй способ. Если вы по каким-то причинам не можете внести ежемесячную сумму вовремя, лучше заранее позвонить в банк – скорее всего, вам пойдут навстречу. В противном случае с большой вероятностью придется заплатить от 0,5 до 2% от суммы просрочки за каждый день задержки.
  • Возможность рассрочки платежа – важный параметр выгодного кредита. Прописывается либо в договоре, либо в дополнительном соглашении с банком. Как было сказано выше, если плательщик по той или иной причине не может внести всю сумму ежемесячного взноса, то банк может дать ему возможность погасить нужную сумму в несколько приемов. Однако сейчас далеко не все банки предоставляют такую услугу.
  • Возможность досрочного погашения также оговаривается в письменном виде при составлении договора на кредит. Сегодня многие банки предоставляют ее без взимания дополнительных комиссий. Обычно можно погасить кредит досрочно, внеся сумму остатка в тот день, когда происходит списание ежемесячного платежа. Иногда предлагают и неполное досрочное погашение – вы приходите в отделение и пишете заявление, в котором указываете сумму, вносимую вами. После перечисления денег на счет банк пересчитает остаток долга и либо снизит месячный платеж, либо сократит срок погашения.
  • Комиссия за выдачу кредита и обслуживание счета. При выборе кредитора будьте внимательны – некоторые коммерческие банки взимают плату даже просто за то, что они выдают вам кредит – это так называемая комиссия за выдачу. Также возможны и дополнительные платежи за обслуживание счета. При подписании договора всегда обращайте внимание на сноски под «звездочками» – именно там могут быть «спрятаны» дополнительные проценты по потребительскому кредиту или лишние платежи.

Делая вывод, можно сказать, что все условия предоставления кредитов остаются на усмотрение банков, на государственном уровне регулирование не является жестким. Но возрастающая конкуренция заставляет кредиторов смягчать условия по займам, что, несомненно, идет на пользу потребителю.

теги: Экономика,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031