Авторизация

Новый танк для украинской армии

  • 08.01.2015, 00:07,
  • Юмор
  • Просмотров: 0

Хотя и существующее оружие Украины отлично себя зарекомендовало на поле боя, однако завершены испытания модернизированного Оплота-2. Новый танк получил имя собственное — Гайдамак.

Танки показали высочайшую эффективность на испытаниях. Фактически, один такой танк способен с лёгкостью уничтожить до 50-ти Т-80 или Т-90 за несколько минут.

Уже сформирован первый украинский тяжёлый танковый батальон (ему присвоен номер 502), который в ближайшие дни появится на Восточном фронте.

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/novyj-tank-dlya-ukrainskoj-armii/#t20c

А вот последний боевой отчет из Украины …-

Новейший украинский танк «-Оплот-3 Ausf. XXL»- уже четвертые сутки в одиночку удерживал переправу через Днепр. Ситуация была критическая —- последний кусок бодрящего панцерсала с амфетамином был съеден еще позавчера, а подкрепление, обещаное штабом панцербригады Сичовых Стрельцов «-Лемберг»- все еще не пришло. Экипаж был на пределе своей психической выдержки, ежедневно отбивая десятки танковых атак, а сорванные башни тысяч российских Т-72, разбросанных по всей округе уже почти заслоняли горизонт. Заградотряды ФСБ и политкомиссары Единой России продолжали гнать войска РФ на верную гибель.

Командир танка, гауптхорунжий СС Запердоленко, еще раз посмотрел на экран бортового ПК, на котором со спутников ВКС Украины в реальном времени отображались передвижения танковых колонн Мордора. Он заметил надвигающийся с фронта очередной ромб Т-72 и его благородное лицо озарилось священной яростью. Он еще раз вспомнил свое тяжелое детство, проведенное в Украине в самом начале века, когда им с младшим братом приходилось воровать российский газ. «-Мазепа, Петлюра и св. Степан! Перемога буде за нами! Геть москалей! «-На черном мундире гауптхорунжего сияли планки ордена св. Степана с саблями, Железный Трезубец 1-й и 2-й степеней, две медали «-Ветеран Майдана»- и золотой партийный значок «-Свободы»-, врученный ему лично Великим Гетманом Тягнибоком. Башня 800-тонного танка, с эмблемой дивизии Сичовых Стрельцов «-Лейбштандарт Степан Бандера»- —- белой руной «-Wolfsangel»- на желто-синем камуфляже, стала медленно поворачиваться в сторону угрозы.

«-Пане гауптхорунжий! »- —- раздался срывающийся голос заряжающего —- оберефрейтора Бздюка, —- «-Як жеж ми? вже муниции нема! Усю вчора витратили! «-»-Не журись, Мыкола! »- —- уверенно ответил командир и решительным движением отключил силовое поле танка. Могучее 510-мм нарезное орудие после многодневных боев осталось без снарядов и для выполнения боевой задачи экипажу пришлось перейти на резервный счетверенный зенитный рейлган. Сорвав пластиковую пломбу, гауптхорунжий переключил распределитель питания в аварийный режим, на ускоренную подпитку вспомогательного вооружения. Термоядерный реактор «-Оплота»-, разработаный на львовском КБ им. Шухевича уже вторые сутки работал с перегрузками, но пока перебоев не было. На горизонте показались силуэты первых Т-72 и мехвод —- старшина Шмаровоз привычно взялся за потертые рычаги, ожидая команды. «-Тэ цвайундзибцихь, дистанц драй таузенд»- —- раздался приятный женский голос СУО новую систему от Краусс-Маффей-Вегманн не успели локализировать, потому что из-за начавшейся войны всех переводчиков забрали на фронт. «-Циель гэзихерт»- «-Эрварте ойре бефэлэ, херр командант»-. «-Відкрити вогонь! «-…- система ответила молчанием. «-А, бис тоби у дупу, швабська тварюка, не разумеешь державной мови»-, произнес гауптхорунжий. «-Фояр фрай! «-

Прошло ровно три секунды и башня первого Т-72 с грохотом упала на землю. «-Циель зершторт»-. «-Нэхсте циель —- тэ цвайундзиебцихь…- »- Экипаж украинского танка уже не слышал ничего кроме голоса СУО и грохота падения башни очередного Т-72. Изредка, из-за отключенных силовых щитов башню «-Оплота»- царапали российские снаряды, но гомогенная броня из тетраферрита бандериума не давала им не малейшего шанса. Через полчаса атака захлебнулась и остатки Т-72 отошли для перегруппировки. Подходил к концу еще один день украино-русской войны…-

Влад Батищев

 -

 -

Ну ладно, ладно. Не бывает дыма без огня  …- вот реальные новости :

Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер, который вскоре отправят в зону антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация Державний прапор.

 -

 -

«-Это настоящая БМП. Толщина брони спереди —- 350 мм, в комплекте с ДЗ эта машина не по зубам для РПГ и всяких Шмелей. КПВТ и Утес —- их попадание даже никто не услышит внутри. А противотанковые мины просто краску на бортах портят»-, —- говорится в сообщении.

Как отметили в организации, в машину помещаются три человека экипажа и 12 —- десанта.

источник - http://nvua.net/ukraine/iz-tanka-v-bmp-harkovskie-konstruktory-predlozhili-boycam-ato-sovremennyy-bronetransporter-28371.html

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031