Авторизация

Шоколадка для Марины

  • 10.07.2014, 00:07,
  • Просмотров: 0

«Неладно что-то в датском королевстве». Эта фраза как нельзя лучше объясняет ощущения от трёхнедельного президентства Петра Порошенко. Причём дело даже не в  его вероломстве и двуличности. В конце концов, чего ещё ждать от бизнесмена, ударившегося в политику. Для него это как раз привычный способ действий – завлечь конкурента ложными обещаниями, вынудить на действия, выгодные для себя и невыгодные для него, а затем красиво кинуть, выставив его перед уважаемым обществом недальновидным лохом.

Но какая-то тёмная и нехорошая тень лежит на всех поступках нового президента, начиная с его визита в Нормандию. Все усилия Меркель и Олланда свести вместе российского и украинского лидеров, несмотря на внешний успех, вызывают ощущение пустоты. Бессмысленной была знаменитая встреча на крыльце – позиции троих участников легко прочитывались по их лицам. Гнев Порошенко – «Что вы меня заставляете разговаривать с этим демоном?», примирительная болтовня Меркель, вежливое равнодушие Путина оптимизма не вселяли. Заведомо безрезультатным оказался и квартет Россия – Германия – Франция – Украина за закрытыми дверями. Как могло быть иначе, если стороны стоят на изначально непримиримых позициях? «Верните Крым» – «Не вернём», «Слейте Донбасс» – «Не сольём» и т. д. Порошенко получил чёткое указание зачистить Юго-восток и не собирался от него отступать. Не учитывая, что на всякую силу найдётся другая, более сильная.

Замечу, что широкая общественность сразу считала очень наивными попытки как-то договориться с американизированным Рошеном. Как известно, глас народа – глас Божий. Но столь же наивно было бы полагать, что в российском руководстве не нашлось таких же трезвых голов, как и в общественных низах. Поэтому частые и длительные переговоры Путина с конфетным королём наверняка имеют двойное дно. Миролюбивая позиция России была направлена, так сказать, не в те уши. Что говорить с куклой, которая лишь транслирует речи и мысли её владельца! Как только США поняли, что влияние Путина начинает выходить за рамки дозволенного, Рошен был тут же приструнён и вновь объявил войну Новороссии. Реакция вполне закономерная.

Что произошло за время перемирия? Во-первых, мы этого никогда точно не узнаем, потому что люди хорошо работают. Мне удалось найти единственную заметочку в украинских СМИ (позже её, видимо, удалили), что за период отказа от военных действий в ДНР и ЛНР через границу было доставлено огромное количество российской техники. Во-вторых, Путин предложил контролировать российскую границу уже ПОСЛЕ этого…- Как это понимать? Что всё уже доставили? Тогда украинской армии надо посочувствовать. Неужели украинский президент настолько глуп, чтобы рассчитывать на победу? На то, что Россия сольёт русских на Донбассе, если до сих пор она этого не сделала? А что же его ждёт после поражения? Про это он, как видно, не задумывается. И не от этого ли легкомыслия простирается над его головой чёрная тень, накладывающая роковой отпечаток на все его поступки?

Кстати, аргумент, что Порошенко согласился на мир ради вступления в ЕС и тут же отказался, как только подписал соглашение, считаю необоснованным. В ЕС Украина не вступила, а теперь, после игнорирования позиции Франции и Германии по мирному соглашению, вряд ли когда-нибудь вступит. Европейские лидеры такого шельму себе под бок не пустят, невзирая ни на какую Америку. Так что ждать помощи от Евросоюза повелителю патоки не приходится. Интересно, догадывается ли он об этом? Или в тупой уверенности думает, что заокеанский босс в очередной раз принудит старушку Европу? Философия нас учит, что всё проходит, в том числе и покорность ЕСа. Но Порошенко, исходя из его уровня грамотности, философию в вузе точно не учил.

Тогда из чего же проистекает уверенная наглость последнего украинского президента? Конечно, из надежды на дядю Сэма, который платит, нашёптывает советы, поддерживает армейскими спецами и вообще всячески льстит самолюбию новоиспечённого политика. Как извивался перед ним Обама! И английский-то у Пети великолепный (не надо о грустном, Барак), и логика-то безупречная (особенно в самостоятельно написанных речах), и политический курс Америка поддержит, даже если не останется на Украине ни одного украинца. Но это пока конфета в вазе на столе. А если она окажется на полу? Американская мечта лузеров не жалует и безжалостно выбрасывает на помойку.

Не хочется ударяться в мистику, но падение солдата прямо на президента в начале торжественной церемонии явно ничего хорошего не предвещает. Ибо если власть не может обеспечить здоровых солдат в такой ответственнейший для страны момент, то что говорить об остальной армии?

Может быть, поэтому такое печальное лицо было у Марины Порошенко во время инаугурации. Женская интуиция работает лучше дурного мужицкого упрямства. Возможно, первая леди, боясь за детей и внуков, понимает, что радостный бег за американской морковкой ни к чему хорошему её мужа не приведёт. В самом деле, кто может лучше знать мужчину и предвидеть его судьбу, чем женщина, прожившая с ним столько лет.

Есть и третья сторона инициативы Путина в переговорах с украинским президентом. Настойчивые попытки российского лидера, неоднократно вызывавшего Рошена на контакт, говорят о том, что дело серьёзное и до глупого конфетника пытались донести информацию о том, что рассчитывать на победу в Новороссии не стоит, а в этом случае он просто обречён своими же хозяевами. Двойственная политика и нашим, и вашим приводит обычно к тому, что отступника и труса кидают обе стороны. Поэтому провал украинской власти неизбежен и очень близок. Спасти Порошенко мог бы только союз с Россией, потому что ВВП своих не бросает и прощает им ошибки. Янукович тому свежий пример. Но ставленникам тьмы такие мотивы просто непонятны. Они всегда думают, что побеждает выгода и прав тот, кто больше заплатит. Америка, воевавшая на своей территории только с беззащитными индейцами, хочет любой ценой вернуть вложенные в Украину деньги, не понимая, что русские на грубое насилие и предательство ответят яростным сопротивлением.

Судя по отмене перемирия, Порошенко всего этого не понял. А Америка ещё не поняла, что потеряла и Рошена, и Украину. Украина будет зачищена до самого Киева силами Новороссии, а Порошенко, как ненужный материал, пущен в расход.

Есть старый фильм с Элизабет Тейлор «Зеркало треснуло», по роману Агаты Кристи. В одном из эпизодов мисс Марпл рассказывает историю про свою знакомую, муж которой повесился на крючке, встав на глыбу льда. И в течение всей жизни знакомая бледнела каждый раз, когда ей клали кусочек льда в бокал.

Наверное, Марина Порошенко будет всю жизнь бледнеть при виде шоколада.

Так всегда бывает, когда от человека на память остаётся только конфетная обёртка.

http://nashaplaneta.su/blog/shokoladka_dlja_mariny/2014-07-02-35861

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031