Авторизация

2000 планет пригодных для жизни

Кликабельно

Инфографика включает все экзопланеты на расстоянии 60 световых лет от Земли, которые находятся в потенциально обитаемой зоне, или зоне Златовласки: не слишком близко и не слишком далеко от звезды. Другими словами, на таком расстоянии, чтобы у воды была возможность быть в жидком состоянии. Все планеты, размером приблизительно с Землю, помещены в центр изображения для подчеркивания масштаба.

Планеты поделены на две группы (см примечание в центре) —- те, которые рядом с похожими на Солнце звездами, и те, которые рядом с непохожими на Солнце звёздами. Но, повторим, там всё равно существуют условия для образования воды в жидком виде.

Поражают и размеры потенциально обитаемых планет: масштабы в сравнении с маленькой точкой в центре, обозначающей Землю.

В нашей галактике, протяжённость которой составляет около ста тысяч световых лет, может оказаться примерно 40 млрд планет. Это приблизительное число, происходящее из наших текущих знаний о 1049 планетах, вращающихся вокруг других звезд, а также ещё двух тысячах потенциальных кандидатов для последующего наблюдения.

Около дюжины из этих 1049 известных нам планет по нашим наблюдениям могут быть пригодны для возникновения жизни — по крайней мере, именно такой жизни, какую знаем мы. Согласно инфографике Рэндалла Мунро, в 60-ти световых годах от Земли может быть ещё две тысячи подобных планет.

Все эти планеты теоретически находятся в обитаемой зоне — области вокруг звезды, где температура идеально подходит для возникновения на поверхности планеты жидкой воды, а значит, и зарождения и поддержания жизни. Мунро использовал уже имеющиеся данные для создания визуальной схемы для представления о количестве и размере потенциально обитаемых планет.
Земля находится в центре, чтобы дать представление о масштабах, а размер всех остальных планет — приблизителен. Возможно, инопланетная жизнь не так далека от нас, как мы думаем.

Эти выводы были основаны на статистическом анализе наблюдений, выполненных космическим телескопом «Кеплер»: прибор делал фотографии 150-ти тысяч звезд каждые 30 минут в течение четырёх лет. Затем изображения были проанализированы на предмет небольших регулярных пятен на фоне звёздного света. Наличие такие пятен — верный признак планеты, вращающейся вокруг этой звезды. Некоторые звёзды по температуре соответствовали Солнцу или же были немного прохладнее — вокруг них обнаружилось целых 602 планеты.

Десять из них были похожи на Землю, то есть имели примерно тот же размер и вращались от своей звезды приблизительно на том же расстоянии, что и Земля от Солнца. И, согласно расчётам, вокруг 22% подобных Солнцу звёзд в нашей галактике могут вращаться пригодные для жизни планеты.

 -

источники

http://vk.com/science20?w=wall-29413837_2460

http://www.factroom.ru/facts/46633

 -

Напомню вам подробный рассказ про Экзопланеты или например посмотрите Что ждет нашу вселенную в далеком будущем. Вы наверное удивитесь, но была версия, что Первым искусственным спутником была крышка люка ?

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031