Авторизация

Русский стиль Алины Дубининой

 -

 -

Как вам показалась эта песня ?

Давно уже не обращал внимание на российскую музыку. Знаю так же, что многие давно разочаровались в так называемой поп-музыке. Но истинно русская музыка не умерла.

Недавно услышал несколько песен начинающей певицы Алины Дубининой и хочу поделиться с вами впечатлениями от ее творчества. Этот жанр в музыке  она определяет как «-Русский стиль»-.  В настоящее время она ведет работу над созданием своего первого альбома.  Там будут композиции,  в которых есть красивая мелодия и близкие сердцу каждого человека слова. Автор песни —- талантливый композитор и поэтесса, замечательный музыкант и просто чудесная женщина —- Ирина Грибулина.

До этого времени лично я ничего не слышал про такой жанр. Что же представляет собой русский стиль совсем по пунктам:
1. Язык:  песни поются на русском языке.
2. Тексты, прославляющие любовь к Родине, маме, возлюбленному (возлюбленной), восхваляющие русскую красоту и природу.
3. Музыка(мелодия): напевность, пришедшая из русских народных песен, попевки, музыкальные ходы, т.е. фрагменты русских народных песен или напоминающие их.
4. Аранжировка: использование самой современной музыкальной обработки, внедрение электронных звуков и неожиданных (необычных) инструментов, уход от шаблонного восприятия русских народных и русских песен в целом.
5. Настроение: только позитив, любая неудача – как опыт, людская порядочность и честность, надежда на светлое счастливое будущее. Главное – любовь!

Такая песня должна создавать прекрасное настроение, побуждать к сотворению благих дел, дарить «-заряд»- позитива.

 -

 -

Послушайте еще одну композицию певицы:

 -

 -

Вот что рассказывает Алина на на своей страничке в интернете:

Детство моё прошло в Волгоградской области, где казачьи песни являлись главным атрибутом всех праздников. Первое моё выступление прошло на сцене дворца в 3,5 года. Я спела частушки, чем вызвала шквал аплодисментов. Переехав в г.Рязань, я поступила в музыкальную школу и, успешно её закончив, начала подготовку к поступлению на фортепианное отделение в музучилище. Всегда мечтала стать великой пианисткой! Но за несколько дней до вступительных экзаменов, заведующая отделением народных хормейстеров, увидев меня, воскликнула: «Русская красавица! Она должна петь народные песни!». В итоге поступила в Рязанское музыкальное училище им. Г. и А.Пироговых на отделение «народных хормейстеров». И теперь народная песня стала для меня главным стержнем творческой жизни. Я создавала ансамбли, с которыми выступала в театрах родного города.

Работая в театре народной песни «Узорочье», участвовала во многих конкурсах и фестивалях, таких как «Славянский базар» и т.д. Окончив училище с красным дипломом, я поступила с высоким проходным баллом в Российскую Академию им. Гнесиных на отделение «Дирижирование народным хором». Общение с талантливыми сокурсниками и знания, переданные блестящим преподавательским составом, дали уверенность в своих творческих силах и понимание необходимости заниматься своим любимым делом. Окончив с отличием Академию, я осознала, что нуждаюсь в дополнительных знаниях по сольному исполнительству, всвязи с чем продолжила обучение в Академии на отделении «Сольное народное пение». Те необходимые знания, к которым стремилась, я получила.

Предлагаю вам обратить внимание на этого творческого и талантливого человека и не пропустить  восхождение звезды российской эстрады.  Будет повод потом сказать : «-А я с самого начала знал, что она добьётся успеха!»-

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031