Авторизация

Каньон Sumidero

Сухие каньоны великолепны, но а когда по их дну протекают реки —- это что то сказочное ! Отвесные стены вокруг утлой лодочки, это вокруг тебя, редкие крики птиц …- и солнце еле-еле добивает своими лучами до дна каньона ! Крута ? Давайте проплывем по мексиканскому каньону …-

Каньон де Сумидеро (древнее название &ndash- Тепетчия) &ndash- природная достопримечательность штата Чиапас. Каньон образован высокими горными утесами, где самая высокая точка обрыва достигает тысячи метров. По каньону протекает река Грихальва (называемая иногда Рио Гранде), протяженность каньона составляет примерно тридцать километров &ndash- от набережной в Чиапа де Корсо до электростанции Чикоасен.

Почти все фото кликабельны, по этому я не буду уточнять.

Каньон, расположенный примерно в 40 км от города Тустла-Гутьерес, столицы мексиканского штата Чиапас.

Его верхний уровень находится на высоте 900 метров выше уровня моря, по каньону течет река Грихалава, которая течет через штаты Чиапас и Табаско и впадает в Мексиканский залив. С южного края, каньон начинается у города Чиапа-де-Корсо и вливается в резервуар гидроэлектростанции Мануэль Морено Торрес, известный как Чикоасен.

Каньон образовался в результате геологического разлома в течение Плейстоцена. Каньон считается важной туристической достопримечательностью штата Чиапас. Важность каньона для штата настолько велика, что его силуэт &mdash- основа герба штата Чиапас.

В каньоне обитает большое разнообразие живой природы, в частности крокодилов.



Ну а теперь виртуальный вид со смотровой площадки. Далеко там конечно не заглянешь, но все равно, общие представления получить можно. Нажимаем на картинку и смотрим панораму.



теги: Мексика,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют


Облако тегов
Опрос
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031